Mini Pizza dengan Teflon
Apa kabar teman-teman? Sore-mu kosong? Mau mencoba resep baru untuk makanan berbuka keluarga? 😀
Pas banget nih buat kamu. Apalagi kamu yang minim alat-alat (atau yang di masih di kost :p) karena resep ini hanya akan menggunakan teflon! Langsung dicoba 😀
Bahan kulit:
1. Terigu 150 gram
2. Garam ½ sdt
3. Gula pasir ½ sdm
4. Fermipan ½ sdm
5. Air hangat 100 ml
6. Minyak goreng 1 sdm
Bahan isian:
1. 1 bawang bombay
2. 3 sosis sapi sedang
3. Saus sambal secukupnya
4. Penyedap rasa
5. Keju secukupnya
Cara :
1. Pertama tama, campurkan fermipan , gula dan air hangat, lalu diaduk. Kemudian tunggu sampai berbuih kaya ada busa busa gitu.
2. Masukan terigu dan garam serta campuran air , gula dan fermipan sedikit-dikit sambil di aduk. Atau nama lainnya di uleni hehe sampe kalis ya, teman (Kalau bingung kalis gimana, jadi adonannya kaya udah tidak lengket ditangan gitu dan sudah menyatu serta kenyal)
3. Sesudah itu, kalau adonannya udah kalis, ditutup ya pakai kain basah , tapi kalo tidak ada, boleh pake plastik hehehe. Pastikan ada jarak plastik sama adonannya ya karena akan ngembang adonannya *yeay*. Tunggu selama 30 menit!
(sebelum ditunggu)
(setelah ditunggu 30 menit)
4. Sekarang waktunya menyiapkan isian. Jadi potong-potong bawang bombay iris kecil-kecil. Setelah itu potong-potong sosisnya. Kemudian, tumis saus sambal, bawang bombay dan sosis. Kemudian tambahkan penyedap rasa Roy** hehe. Biasanya langsung keluar tuh baunya *humm*. Oiya, jangan lupa dicicip rasanya 🙂
5. Yuk, di cek adonannya. Kalau sudah mengembang, kita giling adonannya jadi berbentuk bulat dan tipis hehe pastiin sesuai ya sama teflon kamu, jangan kebesaran 🙂
6. Masukan minyak goreng ke dalam teflon. Diratakan. Kemudian dipanaskan.
7. Ketika sudah mulai hangat, segera letakkan adonannya ya. Terus ditutup deh teflonnya. Kalau susah, pake tutup panci aja hehehe.
8. Setelah setengah matang, masukan isiannya dan ratakan. Kemudian tutup lagi ya!
9. Cek terus sampai kulit sudah matang. Lalu, keluarkan dari teflon daaan *tadaaa* sudah jadi deh 😀
Tips : Enaknya dimakan selagi hangat! hehehe
Seperti itu teman-teman 😀 Siap untuk mencoba dong? Mari produktif di Ramadhan ini!
Penulis : Belinda Thania D – FKUI 2014
Sudah mencoba? Atau malah di modifikasi dengan menggunakan berbagai macam topping? Comment, yuk, dibawah! Jangan lupa sertai dengan hasilnya yaa